Судебные споры по возмещению вреда

17 января 2018
Судебные споры по возмещению вреда

Судебные споры, предметом которых является возмещение вреда, считаются одними из самых распространенных среди гражданских дел.

В то же время, именно они требуют от юристов, выступающих как на стороне истца, так и на стороне ответчика, особенно высокой квалификации. Гражданское законодательство в части, регулирующей возмещение вреда, настаивает на том, что компенсация убытков должна являться полной. Однако в каждом случае данный вопрос решается индивидуально, в процессе судебного разбирательства.

В любом случае, независимо от того, являетесь ли Вы ответчиком или истцом, доверять защиту Ваших интересов в делах о компенсации вреда стоит только квалифицированным юристам из адвокатской конторы в Екатеринбурге «ЮЭСКОМ». В случае если предметом судебного разбирательства становится возмещение вреда, речь, как правило, идет о компенсации убытков одного из следующих видов:

причиненных в результате ДТП;

морального вреда;

вреда, причиненного здоровью или жизни.

Для оценки размера возмещения в каждом из этих случаев используются определенные принципы. Так, если речь идет об испорченной собственности, возмещение будет предполагать полную компенсацию ее стоимости. В случае, если вред был причинен здоровью, то возмещение рассчитывается в соответствии с тем, какую часть заработка истец потерял из-за снижения трудоспособности. В случае, если на попечении потерпевшего находятся дети и нетрудоспособные лица, то возмещение вреда будет предполагать выплату содержания до определенного момента.

Разумеется, в вопросах оценки возмещения вреда учитывается и то, в каком положении находится ответчик. Таким образом, защита интересов обеих сторон при рассмотрении дел данной группы дает юристам большой простор для деятельности.

В ведении дел о возмещении, компенсации убытков адвокаты по гражданским делам индивидуально подходят к рассмотрению каждого конкретного случая. 

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

В России с 15 января вступил в силу закон о блокировке прав водителей-должников
В России с 15 января вступил в силу закон о блокировке прав водителей-должников
В разделе: Общество
С 15 января 2016 вступил в силу закон о блокировке прав водителей-должников. Впервые сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) могут приостанавливать действие водительских прав в связ...
В Калининграде арестован померанский шпиц
В Калининграде арестован померанский шпиц
В разделе: Происшествия
Житель Гурьевского района Калининградской области задолжал государству порядка 20 тысяч рублей. Судебные приставы были вынуждены арестовать померанского шпица неплательщика в качестве уплаты долга.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 216 просмотров