Как производят современные памятники для могил

3 января 2018
Как производят современные памятники для могил

Изготовление памятников – сложный и кропотливый процесс. Сначала составляется эскиз всего сооружения. В нем прописываются габариты и предусмотренные декоративные элементы. После этого за работу берется мастер, занимающийся выбраковкой каменной породы. Удаляются материалы, имеющие следы трещин и физического износа. На следующем этапе отобранные блоки направляются в цех, где они распиливаются на отдельные куски – слябы. Каждый сляб можно назвать строительным кирпичиком, при помощи которого мастер соберет памятник.

Проводится повторная проверка материала на наличие трещин. Если оставить хоть 1, то при малейшем перепаде температур весь памятник начнет активно крошиться. Данная процедура проводится при помощи высокоточного оборудования, снижающего вероятность ошибки. Как только физический контроль завершен, мастер переходит к приданию памятнику завершенной формы. Начинается все с детального изучения эскиза. Если надгробье запланировано однотонным, то берется соответствующий гранит.

Тщательная полировка обеспечит плавность форм. Как только она завершена, на памятник наносят требуемые надписи. Далее следует повторный контроль. Если изготовление соответствует параметрам заказа, то ей начинают придать форму. На специализированных сайтах представлены на памятники цены фото же вы найдете в каталогах. Изделия должны сопровождаться детальным техническим заданием. Только в этом случае вероятность ошибки будет сведена к нулю.

На завершающим этапе за дело принимаются резчики-скульпторы с большим опытом работы. Достаточно совершить 1 неверное движение, чтобы заготовка оказалась безвозвратно испорчена. В большинстве случаев полировка выполняется при помощи специальной машины, но при круговой обработке делается это только вручную. Весь процесс разделен на 2 этапа. Поверх созданного эскиза наносится позолота, сусальное золото или иное декоративное покрытие, выбранное заказчиком.

Стоимость нанесения зависит от типа материала, размеров используемых букв и желаемого покрытия. Завершается процесс изготовления прокрашиванием. Делается это при помощи цинкованной краски. Как только она высохла, поверх наносится водоотталкивающая обработка. Процедура не отразится на стоимости памятника, но при этом защитит его от негативного воздействия окружающей среды. Готовое изделие сохнет в течение 48 часов. Этого вполне достаточно, чтобы выровнялась плотность материала, а пропитка – вошла в структуру покрытия.

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

В Польше осквернили красноармейское кладбище
В Польше осквернили красноармейское кладбище
В разделе: Происшествия
В польском населенном пункте Милейчице осквернено кладбище солдат Красной Армии, передает Радио Белосток . Осквернена каждая надгробная плита, всего пострадали более 50 могил. 
В Волгограде мужчина повесился среди крестов на кладбище
В Волгограде мужчина повесился среди крестов на кладбище
В разделе: Происшествия
В южной части Волгограда на кладбище мужчина покончил жизнь самоубийством.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 224 просмотра