Какая туалетная бумага лучше растворяется в воде?

18 августа 2017
Какая туалетная бумага лучше растворяется в воде?

Наверняка, многим приходилось сталкиваться с ситуацией, когда засоряется канализационная система. В большинстве своем, главной причиной засора является не растворившаяся туалетная бумага, выброшенная в унитаз. Однако, значит ли это, что все аналогичные средства гигиены одинаково плохо растворяются в воде?

Выбор растворимой бумаги: 3 главных критерия

Конечно же, это не так. В современном ассортименте гигиенических товаров представлено множество вариантов, которые способны хорошо растворятся в жидкости. Как правило, такая способность туалетной бумаги зависит от ряда отличительных факторов и характеристик, на которые необходимо обращать внимание при выборе.

  • Сырье

Первым, и, пожалуй, ключевым фактором, от которого зависит растворимость туалетной бумаги, является сырье. В ходе различных экспериментов было установлено, что рулоны или листы из целлюлозы зачастую растворяются намного лучше, чем аналоги, изготовленные из макулатуры. При попадании в жидкость натуральная бумага сначала распадается на мелкие кусочки, а затем полностью или частично исчезает, сводя к минимуму риск появления засора. А намокшая бумага из вторсырья, чаще всего, сбивается в твердую и труднопроходимую массу.

  • Количество слоев

Многослойнойсть туалетной бумаги так же считается важным показателем, который надо учитывать в этом вопросе. Чем более тонкая и менее прочная поверхность, тем, соответственно, меньше вероятность того, что она станет причиной чистки забитого унитаза. В этом случае оптимальным вариантом принято считать двухслойные изделия. Можно, конечно, купить рулоны, состоящие из одного слоя, но их, как показывает практика, очень не удобно использовать.

  • Мягкость

Еще одна отличительная особенность, которую можно определить самостоятельно. Если верить статистике, то туалетная бумага с мягкой поверхностью растворяется быстрее и лучше, чем с шероховатой и грубой. Обычно это связано с уплотненной структурой или использованием отбеливателей.

Обратите внимание, что если диаметр канализационных труб менее 10 см, а их длина составляет порядка 5 м и более, то не рекомендуется смывать любую туалетную бумагу. Это же касается слишком извилистых систем с большим количеством изгибов и поворотов, а так же случаев, когда отходы собираются в накопительном резервуаре.

Совет: если вы сомневаетесь в качестве бумаги, попробуйте растворить небольшой кусочек в какой-нибудь емкости. Интенсивно мешайте раствор, имитируя слив, затем оставьте его на 5-10 минут.

Похожие статьи:

Наука и технологииНа морском дне ученые нашли запасы пресной воды

ОбществоВ московских парках организуют пункты бесплатной раздачи воды

Путешествия и отдыхЗабота о женском здоровье во время отпуска



Похожие записи:

Непромокаемая бумага существует
Непромокаемая бумага существует
В разделе: Интересное
 Недавно американскими учеными была создана уникальная бумага, имеющая необычные свойства отталкивать воздействующую на неё воду. По внешнему виду новый продукт ничем не отличается от простой ...
Превратите свой дом в обучающее пространство
Превратите свой дом в обучающее пространство
В разделе: Игры и развлечения
Как помочь ребенку в познании нового мира? Превратите родной дом в Остров сокровищ и приключений!
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1133 просмотра