Купить коляску для ребенка

26 сентября 2017
Купить коляску для ребенка

Какую лучше купить коляску для ребенка? Это актуальный вопрос для каждой семьи, ожидающей малыша. Сейчас в магазинах широчайший выбор марок и моделей первого транспортного средства для ребенка. Однако выбирать стоит, опираясь не на марку или модель, а на такие основные характеристики, как конструкция, материалы, вес, колеса. Давайте их подробнее рассмотрим.

Конструкция детской коляски.

По видам конструкций коляски бывают универсальные, трансформеры, прогулочные и классические. Очень важный такой параметр, как «ширина шасси», зависит не столько от конструкции коляски, а от марки. Разные производители по-разному решают соотношение вес - ширина шасси - конструкция.

- Классическая конструкция используется в классических колясках - люльках для новорождённых до 6-7 месяцев. Классическая конструкция подразумевает под собой возможность крепления только короба. Её отличительная особенность: более высокая посадка короба, большие размеры и вес. В комплектацию входит или короб и автолюлька, или сам короб с дополнительной возможностью крепления автолюльки к этим же шасси. Приобрести обычно её можно в том же магазине, где вы приобретаете коляску.

- Универсальная конструкция отличается тем, что её крепления и рама предназначены для крепления различных блоков. В комплект входит и автолюлька, и прогулочный блок, и люлька, то есть крепления подходят для всех блоков. Однако наличие в комплекте автолюльки зависит от модели и марки коляски.

- Конструкция прогулочной коляски максимально упрощена и облегчена, ввиду механизма складывания книжка, а чаще трость. Соответственно её конструкция более уязвима для препятствий и погодных условий, также из-за маленького веса и колес (зачастую) у неё самая низкая проходимость и устойчивость. Однако купить прогулочную коляску для ребенка можно под сезон летнюю или зимнюю, четырёхколёсную или трёхколесную. Конструкции будут отличаться весом, устойчивостью, однако механизм и принцип остается тот же.

- Конструкция коляски - трансформер отличительна тем, что может быстро превратиться в прогулочную из люльки или же сложиться пополам для транспортировки в машине. Может поместиться в сложенном виде в багажник любой машины. Но при выборе коляски с такой конструкцией стоит быть внимательным к высоте бортов, плотности материала, швам и стыкам деталей.

Материалы и вес.

Вес коляски формируется на основе веса рамы и колес.

- Классическая коляска отличительна своей надежностью, так как рама сделана из стали, а колеса большие, которые обеспечивают очень хорошую проходимость и плавность хода. Однако эта коляска – тяжеловес: до 17-20кг.

- Материал рамы для универсальной конструкции детской коляски обычно алюминий или закаленный алюминий. Такая коляска средняя (11-15 кг) по весу и удобная по эксплуатации: управлению, маневренности, спуску и подъему по ступеням или переносе вручную. Также на рынки появились рамы из стекловолокна из карбонового оплетения. Вес такой коляски будет в пределах 13кг с максимальным весом ребенка 20кг.

- Вес коляски - трансфомера в районе 15-20кг, материал рамы – алюминий или закаленный алюминий.

- Рама прогулочных колясок изготавливают из алюминия или алюминиевых трубок (эконом вариант), есть из пластика. Рама из пластика несмотря на малый вес, быстро изнашивается, и такая коляска не пригодна для использования при низких температурах.

Если рама из алюминия, то по факту конструкцию облегчает средние или маленькие колеса. Часто используют маленькие пластмассовые колеса (диаметром до 20см), чтобы сократить вес наполовину или 2/3. Однако у других моделей, например, трехколесных колеса среднего размера (20-25см) или передние маленькие (20см), а задние большие (30см). Это сокращает вес примерно на треть.

Колеса.

Колеса, их размер, материал обода влияют не только на вес коляски, но и на проходимость, на что надо обращать внимания при покупке.

- Пластиковые колеса очень легкие и обладают высокой проходимостью, что делает коляску легкой, более маневренной. Однако они хрупки и быстро приходят в негодность от неровных и ухабистых дорог с камнями. Большие пластиковые колеса замечательны для зимних прогулок. Пластиковые колеса используют для прогулочных колясок летнего и демисезонного типа, а также как передние направляющие колеса универсальных колясок и колясок-трансформеров. Ободы пластиковые.

- Надувные колеса дают дополнительную амортизацию коляске, что улучшает плавность хода и дополнительно укачивает. Такие колеса всепроходимы, но легко портятся о стекло и заостренные камни. Надувные резиновые колеса используются на всех типах и видах колясок. Ободы могут быть и металлическими и пластиковыми.

- Колеса из вспененной резины легче, чем резиновые, и им не страшны низкие температуры. Однако при минусовых температурах они издают и ход становится более жесткий. Ободы могут быть и металлическими и пластиковыми.

- Полиуретановые колеса часто используются для универсальных колясок и прогулочных из-за своей долговечности, надежности и стойкости к старению. Ободы пластиковые.

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

В Свердловской области водитель сбил одновременно троих детей. Видео
В Свердловской области водитель сбил одновременно троих детей. Видео
В разделе: Происшествия
 В Свердловской области России произошло ужасное ДТП. Двадцатилетний водитель сбил маленького ребенка и еще коляску с двумя детьми.
Льдина упала на коляску с младенцем на юго-западе Москвы
Льдина упала на коляску с младенцем на юго-западе Москвы
В разделе: Происшествия
Глыба льда рухнула на коляску с ребенком на юго-западе Москвы. На место выехали экстренные службы города. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1792 просмотра