В Госдуме рассказали о поправках к закону о реновации

24 мая 2017
В Госдуме рассказали о поправках к закону о реновации

Профильный комитет Госдумы по транспорту и строительству огласил полный список поправок ко второму чтению законопроекта о реновации жилья в Москве. Жителям домов, которые попали в программу, гарантируется полное обеспечение новых квартир всеми необходимыми удобствами.

Выдержки приводит РИА Новости.

В частности, новые жилые помещения будут оснащены электроснабжением, водопроводом, канализацией, отоплением, ванной или душем, газовой или электрической плитой, горячим водоснабжением и прочим. «Равнозначное жилое помещение должно быть предоставлено с отделкой, минимальные требования к которой устанавливаются нормативным правовым актом Москвы», — говорится в поправках.

Уточняется, что граждане, чье жилье будет снесено, могут получить денежную компенсацию вместо новой квартиры.

2 мая мэрия опубликовала список домов, которые могут включить в программу реновации жилых кварталов. В него вошли пятиэтажки первого периода индустриального домостроения и некоторые другие здания.

Голосование о включении домов в финальный список подлежащих реновации объектов пройдет с 15 мая по 15 июня через систему «Активный гражданин» и в центрах государственных услуг «Мои документы». Кроме того, жители каждого такого дома смогут проголосовать за или против сноса, объединившись в собрание собственников квартир.

Снести все столичные хрущевки и возвести на их месте новые жилые дома мэру Москвы Сергею Собянину 21 февраля поручил президент России Владимир Путин.

 

Похожие статьи:

СпортБританские СМИ обвинили выборочный комитет ЧМ-2018 в коррупции

ОбществоУкраинская революция и контрреволюция. Часть 1



Похожие записи:

Вино - часть культурного наследия Франции
Вино - часть культурного наследия Франции
В разделе: Общество
 В Париже французские сенаторы единогласно приняли поправку к закону о сельском хозяйстве. Согласно поправке, вину и виноградникам присваивается статус "культурного, гастрономического и л...
Депутаты запретят журналистам декольте
Депутаты запретят журналистам декольте
В разделе: Общество
Госдума планирует ввести новые правила аккредитации для журналистов, которые будут включать и дресс-код. Так, на официальные мероприятия представителей прессы не будут пускать в коротких юбках, рва...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 544 просмотра
 
 
 
Новые публикации