В белорусском МИД рассказали о необходимости «страховочных подушек»

5 июня 2017
В белорусском МИД рассказали о необходимости «страховочных подушек»

У Минска должны быть «страховочные подушки» в виде экономических отношений с другими странами, несмотря на то, что Белоруссия не собирается разрывать связи с Россией. Об этом заявил глава МИД республики Владимир Макей на встрече со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Встреча руководителей дипломатических ведомств состоялась в Москве на открытии фотовыставки, посвященной 25-летию установления дипломатических отношений между Россией и Белоруссией.

Макей подчеркнул, что республика не намерена «рвать наши связи, тем более экономические, политические, военные с нашими российскими друзьями». «Но одновременно мы понимаем, что в ходе каких-либо мировых финансово-экономических трудностей нам нужно иметь какие-то страховочные подушки, что ли, для того, чтобы избежать бы каких-то глобальных потрясений», — сказал глава белорусского МИД.

В апреле президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика никому на Западе не нужна. Тогда он также высказал мнение, что Минск не может «ссориться ни с Россией, ни с Западом». «Наша судьба такая», — добавил белорусский президент.

Ранее в том же месяце Лукашенко отметил, что российское руководство не готово к созданию полноценного Союзного государства. По его словам, отсутствие равноправия Москвы и Минска является причиной экономических проблем Белоруссии.

 

Похожие статьи:

ПолитикаКиберБеркут выявил связь СБУ и Геращенко с правозащитниками РФ

СпортПутин поздравил Россию с триумфом на Европейских играх

Наука и технологииМГУ - первый в рейтинге лучших вузов Восточной Европы



Похожие записи:

Роль декоративных подушек в оформлении интерьера
Роль декоративных подушек в оформлении интерьера
В разделе: Мебель и интерьер
Подушки бывают функциональными и декоративными. Подушки, которые мы используем, для сна называются функциональными, а те, которые используются в оформлении интерьера – декоративными. Какими б...
РФ поставит Беларуси партию БТР-82А
РФ поставит Беларуси партию БТР-82А
В разделе: Политика
Россия поставит Минобороны Беларуси БТР-82А в количестве 32-х единиц, сообщает ВПК со ссылкой на ТАСС. Соглашение об этом было заключено в сентябре на RAE-2015. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 341 просмотр
 
 
 
Новые публикации