В МВД уточнили правила остановки автомобилей на дорогах для проверки документов

24 августа 2017
В МВД уточнили правила остановки автомобилей на дорогах для проверки документов

МВД РФ уточняет правила остановки транспортных средств для проверки документов у водителей. Как сообщили ТАСС в пресс-центре МВД России, данный приказ начнет действовать после его регистрации в Минюсте.

"Приказом уточняются основания для остановки транспортных средств и, соответственно, расширяется практика проверки документов у водителей вне стационарных постов ДПС. Данное решение соответствует полномочиям, закрепленным в Федеральном законе "О полиции", и позволит повысить профилактическое воздействие на участников дорожного движения. Приказ МВД России <...> вступит в силу после его регистрации в Минюсте в соответствии с законодательством Российской Федерации", - говорится в ответе МВД на соответствующий запрос ТАСС.

Также в ведомстве отметили, что места для размещения нарядов ДПС будут определяться после анализа аварийности на трассе в конкретной местности, выявления потенциально опасных участков улично-дорожной сети, а также с учетом возникающих осложнений дорожно-транспортной и оперативной обстановки.
 
"Приказом предусмотрен ряд норм, которые позволят обеспечить надлежащий уровень защищенности граждан и минимизировать возможные злоупотребления. В частности, в административный регламент включены положения, касающиеся осуществления сотрудником административных процедур в зоне обзора систем видеонаблюдения либо носимых видеорегистраторов", - отметили в МВД.
 
Ранее первый замглавы МВД Александр Горовой сообщил, что в министерстве отменили приказ, принятый пять лет назад, и запрещающий останавливать транспортные средства вне стационарных постов.
 

Похожие статьи:

ОбществоПравила употребления буквы "Ё"

Авто - Мото - ВелоПравила безопасной езды на автомобиле

ПолитикаRussia Today может попасть под санкции в Великобритании



Похожие записи:

Из-за аномальных морозов на дорогах России открыли пункты обогрева
Из-за аномальных морозов на дорогах России открыли пункты обогрева
В разделе: Происшествия
 37 пунктов обогрева и два городка жизнеобеспечения функционируют на дорогах Центрального и Приволжского федеральных округов.
GM отзывает более миллионов пикапов по всему миру
GM отзывает более миллионов пикапов по всему миру
В разделе: Авто новости
Американская корпорация General Motors (GM), один из лидеров авторынка страны, объявила об отзыве по всеми миру более миллиона пикапов моделей Chevrolet Silverado и GMC Sierra 1500.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 301 просмотр
 
 
 
Новые публикации