Китайские банки будут сообщать о каждом снятии средств за границей, в том числе с банков

5 июня 2017
Китайские банки будут сообщать о каждом снятии средств за границей, в том числе с банков

В рамках борьбы с оттоком капитала китайская Государственная администрация иностранных валют опубликовала в пятницу, 2 июня, уведомление о том, что банки должны сообщать о каждом снятии наличных денег за границей, а каждая сделка с зарубежными картами оценивается более чем в 1000 юаней ($147).

Согласно новому регламенту, со 2 сентября банки должны ежедневно предоставлять отчёт по международной информации о транзакциях, даже в праздничные и выходные дни.

Китай уже ужесточил контроль за использованием банковских карт в Гонконге и за рубежом.

В марте China UnionPay запретила китайским заказчикам использовать свою систему транзакций для покупки недвижимости в Гонконге. 

Это произошло после того как Пекин в декабре 2016 года сократил вдвое количество наличных. Держатели карт China UnionPay могли снять из банкоматов в Макао до 5000 патак ($610).

Валютный регулятор Китая пытается выявить подробную картину того, сколько китайцы тратят за границей. Большинство китайцев используют банковские карты для рассчётов за рубежом. В 2016 году такие транзакции превысили $120 миллиардов, отметил в своём заявлении регулятор.

«В соответствии с растущей потребностью в глобальном сотрудничестве в борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и устранением эрозии налоговой базы, статистические данные о трансграничных транзакциях банковских карт нуждаются в повышении прозрачности и качества данных», — заявил регулятор.

Новое правило, по-видимому, касается сбора информации о транзакциях на данном этапе, а не любых изменений в том, как китайцы могут использовать свои банковские карты за рубежом.

«Регулирующий орган хочет получить исчерпывающие данные о привычках зарубежных потребителей, чтобы улучшить управление», — сказал Вэнь Бин, главный экономист China Minsheng Bank.

По данным доклада Организации Объединённых Наций, опубликованного в апреле, туристы из материкового Китая потратили около $261 млрд, совершив 135 миллионов поездок за границу в 2016 году. Это более чем в два раза превышает расходы американцев. Таким образом, путешественники из материкового Китая потратили в среднем около $2000 на каждую поездку в прошлом году.

Заграничные изъятия держателей карт UnionPay ограничены 10 000 юаней в день с годовым лимитом в 100 000 юаней.

Китайцы за границей часто покупают роскошные бренды и высококачественные продукты, в том числе косметику, смартфоны, дизайнерскую одежду и аксессуары, . Многие из этих предметов роскоши могут легко превысить лимит расходов, разрешённых китайским правительством.

Китай с конца 2015 года ужесточил контроль над капиталом, чтобы остановить риски непрерывного оттока и защитить юань, что включает ограничение крупных приобретений за границей и зарубежных инвестиций.

 

Похожие статьи:

Бизнес и финансыЭффективная работа

Работа и заработокКак сэкономить финансы

Бизнес и финансыКак обрести финансовую стабильность?



Похожие записи:

Центральные банки мира активно продают гособлигации США
Центральные банки мира активно продают гособлигации США
В разделе: Экономика
Центральные банки по всему миру активно продают американские казначейские облигации.
Как взять кредит безработному
Как взять кредит безработному
В разделе: Бизнес и финансы
Многие люди считаю, что взять кредит безработному не реально. Но не всегда безработным считается тот человек, который не работает.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 160 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации