Более 70 процентов льготников вынуждены покупать лекарства за свой счет

17 июля 2017
Более 70 процентов льготников вынуждены покупать лекарства за свой счет

 72 процента льготников в России по тем или иным причинам вынуждены приобретать лекарства за свой счет. К такому итогу после опроса пришли эксперты ОНФ совместно с «Движением против рака» и «Всероссийским союзом пациентов».

 
В исследовании приняли участие жители 71 региона России, в том числе инвалиды, семьи с детьми-инвалидами и многодетные семьи, пишет RT. Всего в опросе учтены мнения 789 человек.
 
Больше всего не хватает препаратов для лечения онкобольных, подчеркнул член комитета Совета Федерации, представитель Орловской области Владимир Круглый и добавил, что причина проблемы кроется в механизме закупки препаратов.
 
«Эта проблема была озвучена во время прямой линии с Владимиром Путиным. На самом деле она актуальна не только для Орловской области, но и для всех регионов, потому что средств на льготные препараты выделяется совершенно недостаточно, и каждый год правительство эти средства добавляет, но все равно их недостаточно», — пояснил член Совфеда.
 
Мониторинг ОНФ показал, что лишь пять регионов в России включили в списки льготных лекарств все 646 препаратов из федерального перечня жизненно необходимых лекарственных препаратов — Владимирская, Новгородская, Ульяновская, Камчатская области и Краснодарский край.
 
Около половины опрошенных также заявили о проблемах с получением рецептов и записью на прием к врачу.

Похожие статьи:

Общество"Врачей без границ" в ДНР не будет

ОбществоВИЧ-инфицированные заявили о бесполезности российских лекарств

ОбществоВ России разрешат продавать лекарства по одной таблетке



Похожие записи:

Чешские фермеры уничтожают урожай
Чешские фермеры уничтожают урожай
В разделе: Общество
 Закупочные цены на овощи и фрукты в Чехии упали ниже себестоимости, в связи с чем местные фермеры вынуждены утилизировать свою продукцию. По оценкам правительства, садоводы и овощеводы потеря...
Россияне стали раскупать дорогие подержанные иномарки
Россияне стали раскупать дорогие подержанные иномарки
В разделе: Авто новости
Продажи на российском рынке автомобилей с пробегом в январе 2015 года упали на 9 процентов к январю прошлого года, составив 331,5 тысяч машин. При этом россияне стали покупать больше подержанных
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 195 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации