Возле супервкулкана в США фиксируют землетрясения

17 июня 2017
Возле супервкулкана в США фиксируют землетрясения

 За неделю в Йеллоустоуне произошло более 30 землетрясений.

 
С понедельника 12 июня в Йеллоустоунском национальном парке в США произошло более 30 землетрясений силой два и больше баллов. В четверг был зафиксирован толчок в 4,4 балла. Эту последовательность называют тревожной, так как на территории парка находится супервулкан, сообщает Washington Post.
 
Супервкулкан не извергался последние 640 тыс. лет. Но если проснется, то может своими выбросами повлиять на изменение климата на планете. Два миллиона лет назад супервулкан выбросил в атмосферу 2,5 тыс. кубокилометров горной породы и пепла, в последний раз - в два раза меньше. Для сравнения, индонезийский вулкан Тамбора в 1815 году выбросил из себя 160 кубокилометров материала, что привело к крупнейшей геологической катастрофе Нового времени и "году без лета".
Т
ем не менее, ученые утверждают, что землетрясения в Йеллоустоуне случаются довольно часто. Самое мощное было в 2014 году - тогда магнитуда земных толчков достигала 4,8 балла.
Напомним, ранее сообщалось, что шаровая молния ударила в толпу зрителей, которые ждали извержения гейзера Старый служака в американском национальном парке Йеллоустоун.

Похожие статьи:

ПроисшествияНа Камчатке зафиксировано землетрясение

ПроисшествияВ Тихом океане произошло землетрясение

ПроисшествияЗемлетрясение в Хакасии



Похожие записи:

В Японии произошло два землетрясения магнитудой 5,9 и 4,8
В Японии произошло два землетрясения магнитудой 5,9 и 4,8
В разделе: Происшествия
В Японии случилось два землетрясения магнитудой 5,9 и 4,8. Второе за сутки землетрясение магнитудой 4,8 случилось, по данным национального метеорологического управления Японии, восточнее префектуры...
Три землетрясения произошло на Камчатке
Три землетрясения произошло на Камчатке
В разделе: Происшествия
 У побережья Камчатки произошло три землетрясения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Камчатского филиала Геофизической службы РАН.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 41 просмотр
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации