Ученые рассказали, как продлить жизнь

12 января 2018
Ученые рассказали, как продлить жизнь

 Физические упражнения помогают бороться со старением сердечно-сосудистой системы и уменьшают риск преждевременной смерти. К такому выводу пришли кардиологи из Юго-западного медицинского центра Университета Техаса, с результатами их исследований можно ознакомиться на сайте MedicalXpress.

 
Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие более 50 человек среднего возраста. Их разделили на две группы – первая в течение двух лет занималась активными физическими упражнениями, вторая – йогой. При этом тренировки, которые проводились 4-5 раз в неделю, длились, преимущественно, 30 минут, за исключением тренировок продолжительностью в один час, когда испытуемые уделяли время прогулкам, аэробике, езде на велосипеде или теннису. В течение первых трех месяцев выполнялись упражнения умеренной интенсивности, а через 10 месяцев — высокой.
 
Результаты исследования показали, что у людей из первой группы потребление кислорода во время физической активности выросло на 18 процентов, а гибкость сердечной мышцы повысилась на 25 процентов.
 
Для получения наилучшего результата регулярные физические занятия, как утверждают эксперты, следует начать до 65-летнего возраста. А вот сидячий образ жизни способствует ригидности (затвердеванию) сердечной мышцы,  что, в свою очередь, грозит ухудшением ее кровоснабжения.
 

Похожие статьи:

АстрономияТеория Персивалья Ловелла о существовании жизни на «красной планете»

Медицина и здоровьеК беременности нужно подходить серьезно!

Общение и отношенияЛюбовь - это привычка?



Похожие записи:

Казахский "элексир молодости"
Казахский "элексир молодости"
В разделе: Интересное
 Ученые Казахстана в сотрудничестве со специалистами Оксфордского и Кардиффского университетов работают над созданием «эликсира молодости», который получит каждый житель Казахстана...
Целуйтесь на здоровье
Целуйтесь на здоровье
В разделе: Интересное
Поцелуи не только приятны в отношениях между людьми, но и полезны для здоровья.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 77 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации